Пастух

Песню напевает
Молодой пастух, -
Время коротает, -
Слышно за версту

Напевает рьяно,
Вольно и легко,
Чисто, без изъяна,
Слышно далеко.

Закрывает веки,
Выводя мотив
О любви навеки,
Он нетерпелив.

Обещал награду
Пастуху купец:
Ты гляди за стадом,
Зоркий молодец,

Не поспишь ты ночку -
Будет по трудам:
В жёны свою дочку
Я тебе отдам.

Хороша девица,
Он о ней поёт.
Сердце веселится,
Да награды ждёт.

Только дело скверно -
Волк унёс овцу.
Не видать, наверно,
Свадьбы молодцу.


Рецензии