Муженёк

«Ну, нормально! Ну, не слабо!» –
На рассвете слышу я –
«Ты лежишь в постели с бабой,
Похотливая свинья!
А ведь я тебя любила…»
Я лежу, молчу, икая.
«Отвечай, кусок дебила,
Ну, и кто она такая?»

Я не знаю, дорогая,
Я напился и уснул -
Продолжаю я, икая, -
Это просто караул!
Может, в форточку влетела?
Может, двери не закрыл? -
Продолжаю я несмело –
А жена: «Заткнись, дебил!

Ведь ведёт себя нахально,
Чушь втирает нагло мне…
Да, но… форточка - реально
Незакрытая в окне.
Да и двери я открыла -
Точно помню – без ключей.
Ой, неверно осветила
Положение вещей!

Ты прости меня, любимый,
Я ошиблась, неправа!
Назвала тебя дебилом,
Что за мерзкие слова!»
А про плоть под одеялом -
Я воспринял, как упрёк:
«Проводи, пожалуй, даму,
Будь галантным, муженёк!»


Рецензии