Крылья

Почему у моей любви
Такие широкие крылья?
Не поймаешь её, не лови,
Она не приемлет насилья.

Почему же её полёт
Не прервать ни за что на свете?
Хоть огонь, хоть бездушный лёд -
Только я за неё в ответе.

И когда поглощаю боль, -
Словно воду, – на то и жажда,
Я играю живую роль,
Ту, которую начал однажды.

И играю я сам себя,
Нет загадочней персонажа.
Разбегаюсь на взлёт – любя,
В крыльях силы – косая сажень.

Если можно, я дам совет,
С чистой совестью, откровенный:
Ничего, кроме крыльев, нет
У любви. Остальное – бренно…


Рецензии