В колыбели - Руси изначальной. Князь Ю. Долгорукий

1145 - Год расцвета для Руси.
Киев и Владимир - хороши,
Стали центрами новой страны.
А Москва? Ты подожди...

Ты окраина и не спеши...,
Лучшее время твоё  впереди,
Между Новгородом и городами,
Стала ты серединой пути. 

1147год

Вам сегодня милый князь,
Присядьте...,рядом поклонясь.
Вот ваш - трон,
Вы достойнейший для всех корон
В будущих своих сказаниях,
О красавице Москве -
Ваши все свидания,
О победах и Кремле.

-В летопись вошла страница,
Ты Москва, как мастерица,
Юрьевца и Костромы сестрица,
Стала лучшею орлицей.

-Как излюбленное место,
Пикникам и для забав,
На горе вестил небесный,
Вечный голос средь дубрав...

-Многое он мне сказал...
Здесь,чтоб город воскрешал,
Доброту в душе рождал,
Деток малых поджидал.

Я, как главный князь Руси
Суздальский и Долгорукий,
Грамотою известил,
Первый камень возложил,
Воскресил задумки.

Стала главной  колесницей
И от "ведьминой" горы,
Город крепость в высь стремится,
Начиная век Москвы.

С четырёх сторон ластится..,
Имя выбирай к душе,
Ну, а мне, как князю ближе,
Мы Московия запишем.

Много ль, коротко ль в годах,
Но был очень сердцем рад,
Всех язычников убрал,
Да христьянство в град позвал.

Дам слова отцу и другу:
Мономах с своей супругой...
-О годах нам расскажи,
Как ты правил на Руси...

Только не забудь Москвы,
Мы на празднике страны...
Красоту нам покажи,
Да подарки подари.


Рецензии