Король и королева

Король и королева
Жили так, как ранг велит:
Король ходил налево,
У супруги – фаворит.

Король - весьма умелый
В турнирах и боях,
Супруга преуспела
На приёмах и балах.

Король искал удачу,
Охотясь на лугах,
А королева, значит,
В брильянтах и шелках.

Вот так они и жили,
Транжиря Божий дар,
Страной не дорожили,
И в ней возник пожар.

Народ восстал из праха,
И свергнуты вельможи.
Король – в одной рубахе,
И королева тоже.


Рецензии