Взирает с состраданьем Высота

Взирает с состраданьем Высота
На то, как в выборе столь дерзком и свободном
Предпочитаем Небу преисподню,
Как тщетно мир спасает красота.
Не потому ль от лона мы преступны,
Что выбираем то, что нам доступней:
Уродство ближе горней красоты,
Посланницы небесной Высоты.
Не потому ль высокое искусство
В нас пробуждает нравственное чувство,
Что в нём сияет отблеск красоты,
Посланницы небесной Высоты.
Мы в выборе своём надменны и свободны,
К земному сострадает Высота,
Исходит зло из тёмной преисподни,
А мир спасает только красота.


Рецензии