Левша
В бескрайности безмолвия
Под кучевыми тучами –
Трава; и дуб могучий был;
Дорога вьётся пыльная;
Травиночка субтильная
Ввысь рвётся по обочине…
Так хочется помочь бы ей.
Смогла картина Шишкина
Помочь тогда мальчишке. Мне.
Висела репродукция,
Смягчая экзекуцию.
Меня, левшу природного,
Стал детский сад «уродовать»:
Владеть рукою правою
Учили – к равноправию.
Смогли добиться главного:
Пишу, черчу исправно я.
А молоток с ножовкою
И той, и той брать ловко мне.
Бросаю – только левою
(а правой – бед наделаю).
Вот силища огромная
В «Среди долины ровныя»!
Папка 3-7 - стихотворение - 24
Свидетельство о публикации №113022004435
Их сейчас в школе всё больше.
С уважением.
Наталья Загородняя -Гайдай 04.05.2022 15:09 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.
Большаков Алексей 04.05.2022 21:38 Заявить о нарушении