Прерванный полёт

Мне этой ночью обломали крылья,
Поэтому так нудно ноют плечи,
Проснулся, но оно не стало былью,
Издёвкой стала фраза:"Время лечит".

Так неожиданно и безвозвратно оборвали
Движеньем грубым и бескопромиссным...
Я помню : мне однажды обещали,
Что это будет скоро и не больно, быстро...

По щиколотку в грязь ступают ноги,
Я познакомился с землею, кровью, пылью...
И к боли привыкаю понемногу,
Неся под мышкой сорванные крылья...

Я так устал... и к стенке прислоняясь,
Спиной разгоряченно-воспаленной,
В своих грехах перед иконой каюсь,
А в сердце боль, любовью опалённом.

И не вернуть назад экстаз полёта,
Он мне ночами будет часто сниться,
Душа моя уж больше не споёт,
Одна забота - только бы не спиться...
В.Пятов.18.08.2011г.


Рецензии