Кит

Океан
становится мал.
Как ни крути,
ты окружен
берегами,
Землей сбережен,
оберегом сомкнувшей экватор
на твоей воспаленной груди,
из которой слова то
выкашливаются слогами,
распаляя все на своем пути,
то голодными злыми псами
вгрызаются в уши.
Маме-
Земле невыносимо нести
твою ненаглядную душу.
Погляди,
каким же огромным китом
ты стал. Послушай,
впору тебе самому выносить
свою Землю,
звезды хвостом задевая.

Время не дремлет,
напоминая,
что ты перерос все границы.
Можешь пропить
себя сам,
можешь другим дать напиться,
раствориться,
стать океан-
омммм...
Ты перерос свой дом.
Можешь врасти в него
и остаться
заключенным
в объятья,
замкИ,
потолки
и рамки.
Или выбить небо
из рам оконных,
воздушные зАмки
выдохнуть
.
.
.
и вдохнуть
свободу
Вселенной.


Рецензии
Интересно, необычно. Чувствуется душа! Только вопрос - почему детское творчество определено в рубрике? Это философия!) Есть явные находки - экватор как оберег Земли. Понравилось! Рада, что познакомились!

Екатерина Калуцких   23.04.2013 21:28     Заявить о нарушении