Согреть не сумеет

Я себя потеряла среди спелой ржи,
Когда плавились, с неба стекая, закаты.
И простуженный август тревожным набатом
Мне дождем барабанил свое ностальжи.

Я в кострах октября не пыталась себя
Отыскать…без надежды вернуть свою душу.
И, сгорая свечой , воском капала в стужу -
Ожидая зачем-то приход декабря.

Там ,от холода кутаясь в снежную шаль,
Я на углях потухших пыталась согреться,
Но не в силах погасший костер разгореться.
И согреть не сумеет бездушный февраль.


Рецензии