Задворки городского сна

За сотней мчатся сотни лет,
Мы прозябаем в этом мире:
Берём дешёвок из толпы,
Возводим в степени кумиров.

Сизифы катят всё свой камень,
У них другие имена.
Мы заблудились, потерялись
В задворках городского сна.

Сидим, забившись по квартирам,
А память близит свой закат.
Но в каждом чуточку Га-Ноцри,
И каждый чуточку Пилат.

И мы стареем вместе с миром:
В нём нет ни "Рит", ни Мастеров;
Они остались только в книгах
Среди чужих холодных слов.

Мы прозябаем в этом мире,
В задворках городского сна.
А вся любовь теперь в неоне
Чужие носит имена.


Рецензии