Крест. Часть 3

Какие-то странные новые лица,
Стоят у порога квартиры твоей,
Ночью им почему то не спится,
В койке уютной и теплой своей.

В голове мысль промелькнула,
Что пришли, сто пудов за тобой,
Случай былой память вернула,
Как в 99-м ты остался живой.

Тогда погубить хотели всех разом,
Кто ввязался в опасной игры оборот,
Ты спасся, укрывшися под КАМАЗом,
Не дав пустить себя ты в расход.

Спустя года тебя из них заметил кто-то,
Случайно совершенно, в магазине вдруг,
И капельки адреналина в виде пота,
На лбу твоем нимбом выстелили круг.

Но разошлися мирно, словно не узнали,
Друг-друга в магазина душной суете,
Но после все-таки тебя они нагнали,
И распрощались с жизнью в темноте.

Потом были еще, лишившие тебя покоя,
Те, что покоятся теперь в сырой земле,
И дальше еще не меньше было геморроя,
Пока от всех ты не избавился во мгле.

Но это от прошлой жизни избавленье,
Лишь пробудило множнство врагов,
Что годы все лишь жаждали отмщенья,
Тобою совершенных против них грехов.

Кто появится у двери дома твоего,
Теперь придется каждый миг гадать,
Ведь не осталось от былого ничего,
О чем бы мог ты гордо вспоминать.

Ничто тебя уже не сможет успокоить,
Никто не вырвет снов тревожных дух,
Теперь не можешь ты себе позволить,
Жизни прекрасной радоваться вслух.

Теперь не будет все как прежде,
И будешь ты теперь как на посту,
Ждать из прошлого гостей в надежде,
Положить конец проклятому кресту.


Рецензии