Легка, как сон рождающий

Гладь? Гладь морская,
В ней звезды отражающим,
С волнением блестающим,
Легки,как сон рождающий.

Воздушность в подражение,
От дуновенья ветра,
В зеркальном отражение,
Лучи ночного цвета.

Пером крыла летящая
И в колокол звенящая,
Шуршаньем звезд задетая,
Как самая воспетая...

И лепестками вышита,
Как россыпь всех созвездий,
Жемчужны моря брызгами,
На ткань - мечта столетий...

Любая в нерешительность,
От тонкости, прозрачности
И в этом неожиданность,
Скользящая в вуальности,
И смелость, и пленительность...


Рецензии