В мечтах и реальностях
Вряд ли, небо не достать.
Не наешься в поле хлеба,
Его нужно выпекать.
Не растут буханки в поле,
Небо в руки нам не взять.
Сны исполнить все - не волен,
Бесполезно и мечтать.
Окунулся я в реальность,
Разогнал: мечтанья, грёзы,-
В них невежду ждёт опасность,-
Лопухнёшься, хлынут слёзы.
Лучше небом любоваться:
Утром, вечером и днями,
А особенно ночами -
Со вселенной чтобы слиться.
Ощутить на вкус духовность,
Красоту миров впитать,
И, отбросив прочь условность,
Необъятное объять.
Лет на пять помолодев,
Вновь к мирским делам вернуться.
В царство снов и милых дев,
Тех, что ждут нас - не дождутся.
20.02.13
Свидетельство о публикации №113022004082