Пепел

Товарищ, верь, настанут времена,
Ракеты дрогнут и наверх метнутся,
Когда кончается холодная война -
На небесах от душ не протолкнуться.

Среди зимы вдруг реки закипят,
Немирный атом в ночь добавит света,
Слепых вели слепцы, теперь горят,
Терпели, твари, получите,- вот вам лето!

И пошатнутся теплые сортиры,
Темницы супермаркетов падут,
Покинем мы горящие квартиры,
Нам баб и водку братья отдадут.

Конец цивилизациии, ништяк,
Рассветы термоядом расцветают,
Товарищ спирт и господин коньяк
Нас радостно у выхода встречают

Мы в зоне наибольших разрушений
Что не сгорело в ядерном огне
Найдем и выпьем, новый мир по мне,
Коль старый сам себя без сожалений.


Рецензии