Предательство

Предательство. Как не крути коснется всех.
Будь олигархом, бедняком, хоть голяком бегай при всех.
Заметят, но пока ты нужен, с тобой говорят.
Нужду исчерпав, пустят по борту, заткнут поросят.
Вы знаете все! Таков канон, ничто не изменить.
Между нуждой и бесполезностью тонкая нить!
Имея в руках острое лезвие, можно легко,
Ту нить разорвать, и, между тем, упасть глубоко.
Упасть можно, но опуститься? Да черта с два!
Дай только срок и о тебе разовьется молва!
Предательство - кто же придумал мрачное словцо?
Наверно тот, кто видел горе, слезми мочил лицо.
Дай Бог не знать Вам: измены, подлости, предательства.
Избегай ненужных, пусть упадут, как осенью листва.
Будь прав вне правды! Говоря в отмаз, мол, обстоятельства.
Измена слову своему - это ли не предательство?!


Рецензии