Планер

****

Захотелось парнишке полёта,
Посмотрел, как другие живут,
Захотелось чего-то нового,
Не задумываясь, прыг к мосту.

И с отвесной высокой кручи,
Под собой лишь увидел поток.
Ну, теперь хватило бы мочи,
Воплотить бы свою мечту.

"Я за землю не держусь,
Просто резво разгонюсь,
Я с землёю не прощаюсь,
Лишь на время расстаюсь.

Я мечтаю ввысь взметнуться,
Чтобы к небу прикоснуться,
Осмотреться, оттолкнуться,
С тёплым воздухом схлестнуться".

На его широких плЕчах,
Как на папиных руках,
Тоже сильных и надёжных,
Вверх взлетел, утратил страх.

Ну теперь бы кураж сдержать
И летать, летать, летать,
И парить, взлетать, не падать,
Просто в воздухе поплавать. 

"Я парю, со мною тучи,
Я летаю, я - летучий,
Подо мною тоже тучи,
Я и тучи, я - летучий"!
 
А над нами только небо,
Никакого колдовства.
Мы уже одно пространство,
Небо, тучи, естество.

****


Рецензии