Памяти Юрия Визбора

Отчего с тобой нам
Дома не сидится?
Отчего куда-то
Нас зовёт звезда?
И за нею, будто
Как за синей птицей,
Мчатся нашей скорой
Жизни поезда.

И не страшен дождик,
И не страшна вьюга,
Ни колючий холод
И ни душный зной,
Если где-то рядом
Бьётся сердце друга,
Что в одной палатке
Задремал с тобой.

Мы пройдём овраги,
Горы и долины,
На плотах и лодках
Реки проплывём,
Покорятся нам
И айсберги, и льдины,
Потому что всюду
Будем мы вдвоём.

Позовут другие
Нас потом дороги,
Застучат опять
По рельсам поезда,
И шагают снова
По болотам ноги,
И опять сияет
Нам одна звезда.

И не страшен дождик,
И не страшна вьюга,
Ни колючий холод
И ни душный зной,
Если где-то рядом
Бьётся сердце друга,
Что в одной палатке
Задремал с тобой.


Рецензии