Чудесен запах осени, дождливый и сырой...
Чудесен запах осени,
Дождливый и сырой,
Когда на каждой просеке
Земля шуршит листвой.
И как заворожённые,
Стесняясь наготы,
Берёзки обнажённые
Ждут зимней мерзлоты.
Кусты рябины алыми
Пожарами горят,
Лишь клёны запоздалые
Не сбросили наряд.
И небо в тучах с просинью,
И ночью не до сна -
Чудесен запах осени,
Когда в душе весна!
Свидетельство о публикации №113022003848