Ветра уже топтали сушу...

Ветра  уже  топтали  сушу
Окна  укрылись  за  мокрые  точки
За  рябью  стынет  бездомная  лужа
И  как  в  букваре
Росли  дождей  губастые  строчки

Поплыли  в  тумане  уставшие  хаты
И  в  омуте  листва  кружилась  поневоле
Писали  волны  непонятные  цитаты
Еще  быстрее  капли  их  кололи

Дымился  вереск  в  уютном  тумане
Дятел  стучался  в  мир  иной
Все  как  будто  в  странном  романе
Где  будущее  выглядывает  чрез  прошлого  слой


Рецензии