Последний поворот
Его не ждёшь, оно придёт, вот-вот последний поворот,
И вроде сила есть в руках, и огонёк в глазах горит,
Но время вышло, ты уже давным - давно не фаворит.
А ведь и ты был молодым, и сходу брал любой барьер,
Со свистом скорость набирал, и прямо с места шёл в карьер,
Быстрее ветра, он тогда не мог тебя никак догнать,
Но пробил час, иссяк задор...и почему-то негде взять.
И попрощавшись с этим миром, однажды ты уйдёшь в иной,
Без суеты и пенья птиц, там тишина, всегда покой,
Но будешь часто вспоминать, ведь дУши даже там живут,
Ты был когда-то молодым, и мог вокруг создать уют.
И в назидание молодым ты пару слов решишь сказать,
"Живите так, чтоб не жалеть, когда придётся умирать,
Счастливым быть, в любви тонуть и преданных друзей иметь,
Хотя бы лет до ста дожить, и лишь потом начать седеть."
В.Пятов.08.02.2011год.
Свидетельство о публикации №113022003832