Зачем

Зачем кричать, если никто не слышит
и надрываться вголос, когда нет общих тем?
зачем вздыхать досадно, когда твой собеседник ровно дышит.
и помнить все зачем, если стали вдруг никем?
Зачем расплескивать водою океаны?
Зачем дышать из неба кислород?
Ведь это так бессмысленно – как перекрывать на тучах краны
и уходить в квадратный поворот.
Зачем от жизни требовать так много,
если можно сесть расслабиться и отдохнуть.
Зачем имея одного хотеть другого?
Ну вот зачем?! Вопрос…А в нем вся суть…


Рецензии