Каждому своё
Лишь только брызнули лучи
Златого солнца в чистом поле
В овраге сребные ключи
Тотчас утопли в птичьем хоре.
Воды знакомый перезвон
Пропела в ельнике синица,
Прогнав решительно свой сон,
Чтоб в росах утренних умыться.
Запели зяблики, дрозды,
Овсянки, жаворонки в небе
И врана карканья густы
Смешались в афро-диком рэпе.
Всяк птах звенел, разинув клюв,
О благе мира в кронах пышных,
Мотив изысканный соблюв
В коленах песен утром слышных.
Меж тем, ключи своей водой
Поили долы с травостоем,
Леса с зелёной в них листвой
И сень с мечтательным покоем.
И звоны были не нужны
Творящим благо без огласки
Под сводом светлой синевы,
Свои хранящей в тайне краски.
Они – в картинах на полях
И в изумруде рощ весенних,
В мозаике цветов в садах
И в час безудержных веселий.
Мораль сей сказки такова:
Живи, других не оглушая…
У каждого свои права
На путь к вратам желанным Рая.
Свидетельство о публикации №113022003825
Ольга Северинская 21.02.2013 13:59 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.02.2013 15:38 Заявить о нарушении