Погожий солнечный денёк

***
Погожий солнечный денёк,
Не страшно, дождь коль брызнет...
Шагает в школу паренёк
Впервые в своей жизни.

В его руке – большой портфель,
А в том портфеле – книжки ...
И первый ученик теперь
Курносый наш мальчишка!

Ему, встречаясь на пути,
Улыбку дарят люди
И говорят: «Сынок, расти!»
Да так оно и будет.

И через много-много лет,
В такой же день весёлый,
Его детишки след во след
Пойдут вот так же в школу.


Рецензии