городу Холмску Сахалискому посвящаю

По улице Советской!
Машины всё пылят!
И тополя, как зайцы!
Покрашены все в ряд!
И пыль от придорожной!
Изгиба колеи!
Летит по магазинам!
Прижавшимся в тени!
Пойду я потихоньку
от Дома рыбаков!
Пройду ДК в сторонке
нависшем, как сугроб!
И тянутся минуты!
А впереди - лишь порт!
А дальше можно в горку!
Куда идёт народ!
И заберусь на сопки!
И выйду на балкон!
Буксир-спасатель в море!
Да тучи и прибой!


     Рю С.Ю. - 20 февраля 2013г.

Таким запомнился мне город Холмск в 1985 и 1986 годах.
А Дом Культуры советской эпохи давно снесли.


Рецензии