Памяти Г. С. Померанца
уходят близкие, уходят.
Был настоящим - стал вчерашним.
Лишь стылый ветер колобродит.
Кому-то воздалось по вере?
Чертоги райские - фантомы.
Все умирают - люди, звери.
Как заунывны ветра стоны!
И птицы чёрные летают,
как над тюрьмой, как над больницей,
в моём окне, сбиваясь в стаи,
и не поможет заграница.
Мы в мир заброшены десантом,
штабные крысы нас забыли.
Доколе голосить кассандрам,
а нам при жизни гнить в могиле?
Петлёй положена на шею
меж телом и душой граница.
Увидел радугу над нею
один поэт (но прозорливца,
причём японца, самурая
поди пойми, да и не сыщешь...)*
Проклятый ветер, что ж ты свищешь,
как вертухай в Колымском крае?!
18 февраля 2013
____________________
* Дзюн Таками (1907-1965)
Свидетельство о публикации №113022003712
Надежда Далецкая 14.07.2013 15:38 Заявить о нарушении
Элла Крылова 15.07.2013 13:43 Заявить о нарушении