После бала...
И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ,
НЕТ КОЗЫРЕЙ... И КРЫТЬ ИХ НЕЧЕМ,
ДРУГ ДРУГА ВНОВЬ НЕ ПОЛЮБИТЬ.
ТОСКЛИВЫЙ БЛЕСК ЗНАКОМЫХ ГЛАЗ,
СЛЕЗАМИ Ж ГОРЮ НЕ ПОМОЖЕШЬ,
ИССЯК ЗАДОР И СЛОВ ЗАПАС,
Я НЕ ХОЧУ, И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ.
ВСЁ ПРОНЕСЛОСЬ И НЕ ВЕРНЁТСЯ,
КАК - БУДТО ТАЛАЯ ВОДА,
СУДЬБА, КАК ТОНКИЙ СТЕБЕЛЬ ГНЁТСЯ,
ВСТРЕЧ БЕСПОЛЕЗНЫХ ЧЕРЕДА.
В ДУШЕ ПЕЧАЛЬ, НА СЕРДЦЕ ХОЛОД,
И СНЕГ ЛОЖИТСЯ НА ВИСКИ,
НЕДАВНО СТРОЕН БЫЛ И МОЛОД,
НО ВРЕМЯ ДАВИТ, КАК ТИСКИ.
И СРАЗУ ОПУСТИЛИСЬ РУКИ,
Я ПОНЯЛ ВСЁ, ТЫ ВСЁ СКАЗАЛА,
ЗА ЧТО, О БОЖЕ, ЭТИ МУКИ...
ТОЙ НОЧЬЮ ТЁМНОЙ, ПОСЛЕ БАЛА.
УМОЛКЛИ СТРУНЫ СКРИПКИ СТАРОЙ ,
ЛИШЬ ВЕТЕР ШЕЛЕСТИТ ЛИСТВОЙ,
А ВРЕМЯ С ГОР ВОДИЦЕЙ ТАЛОЙ,
ЕСТЬ Я И ТЫ, НЕТ НАС С ТОБОЙ...
В.ПЯТОВ.08.11.2011г.
Свидетельство о публикации №113022003663