Хворушка
Ломит косточки с утра
Горлышко болит, заложен нос
Грипп Простудный.
Кто б его унес?
Куда подальше
В неведомые дали
За тридевять земель
Чтоб там его искали
Не нашли
Здоровье принесли
В подарочном рулоне
На красочном
Серебряном поддоне
Пахучих яств не счесть
Прими дружочек
Горькую пилюлю:
Медовый эликсир
Лимончика луну
Шиповника шишку
Орехового мишку
Малиновый чаек
Бодрости паек
И вот, ты здоров, милок
Ты осилил его, смог
Победил врага лютого
Гриппа проклютого
Не висит грушей спелою нос
И глазенки не мокры от слез
Со щечек бледность убежала
И горлышко хрипеть устало
Ура! Гудит весельем детвора!
Дает карантину бой
Ватаги дружненький рой
Под шум и хохот ребятни
Уходят в лету гриппа дни
Свидетельство о публикации №113022003622