По-русски...
ГОРОДА И ПОЛЯ В ПАУТИНЕ ДОРОГ,
СО СТИХОВ МАРШАКА, ИЛИ МОЖЕТ БАРТО,
Я В НИХ С ДЕТСТВА ВЛЮБЛЁН, И ОТВЫКНУТЬ НЕ СМОГ.
ПОЛНОВОДНЫЕ РЕКИ, ЛЕСА, РОДНИКИ,
И ЦВЕТУЩИЕ СТЕПИ, И ПЕСНЬ СОЛОВЬЯ,
И ПЛЫВУЩИЕ ВНИЗ ПО ТЕЧЕНИЮ ВЕНКИ,
И ТОТ ХОЛМИК С КРЕСТОМ, ГДЕ ВСПЛАКНУ Я, СКОРБЯ.
ПОМНЮ МАМИНЫ РУКИ И ГОЛОС ОТЦА,
ПОМНЮ ШКОЛУ И НЕЖНЫЙ, В НОЧИ, ПОЦЕЛУЙ,
ПОМНЮ ПЕРВЫЙ СВОЙ ШАГ ОТ РОДНОГО КРЫЛЬЦА,
ЭТА ПАМЯТЬ МЕНЯ, КАК МАЛЬЧИШКУ ВОЛНУЕТ!
ПО - ИНОМУ, НАВЕРНОЕ, БЫТЬ НЕ МОГЛО,
ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД МНЕ НЕ СТЫДНО НИЧУТЬ,
Я ПО СОВЕСТИ ЖИЛ, И НЕ ДЕЛАЛ НАЗЛО,
Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЖИЗНЬ, И В ЛЮБВИ ЭТОЙ СУТЬ.
Я РОДИЛСЯ В РОССИИ, В РОССИИ ЖИВУ,
ДЛЯ МЕНЯ НЕТ ДОРОЖЕ ЗЕМЛИ И МИЛЕЙ,
Я ПО - РУССКИ ЛЮБЛЮ, И ПО - РУССКИ ПОЮ,
НЕТ НА СВЕТЕ РОДНЕЕ РОССИИ МОЕЙ!!!
В.ПЯТОВ.23.09.2011г.
Свидетельство о публикации №113022003580