Экспресс курьерский под названьем Жизнь

                Дочери

Экспресс курьерский под названьем «Жизнь».
Пейзажи рвутся, словно клочья дыма:
Вот рощи изумруд, вот охра ржи,
И легкость бытия невыносима.

Грустинка осени таится в летнем дне.
Что вечности миг краткий, легковесный?
Сгораем, словно бабочки в огне,
С надеждой слабой заново воскреснуть.

Родная доченька, Пусть сорок сороков
Тебе судьба счастливая отмерит!
Мы будем жить без страха и оков,
Любить наш мир, надеяться и верить.

Летай по свету кареглазой птицей,
Чтоб вечный мир успеть объять, вдохнуть.
И пусть твой век до той поры продлится,
Когда душа захочет отдохнуть.

Пока же будь веселой и счастливой,
Пусть ветер странствий увлекает вновь.
Есть в жизни первозданной справедливость,
И мудрость вечная и вечная любовь!


Рецензии