Гвоздь

Ваш  ржавый гвоздь застрял в моём заборе.
И пользы нет, и вытащить нельзя.
Давно я с Вами о правах не спорю,
Другие, коли смогут, пусть твердят.

Но гвоздь в заборе, как напоминание,
Что у калитки точно были Вы!
Как странное древнейшее послание,
Никак не выйдет он из головы.

Торчит не к месту, и цепляет юбку
Печально-молчаливый этот гвоздь!
Напоминает каждую минутку,
Что встретиться мне с Вами привелось.

Тревожусь я, что он вонзится в пятку,
И не могу оставить на авось:
Боюсь, в сердцах забью его по шляпку,
Придите и достаньте этот гвоздь!..

Пысы: хочется акцентировать, что гвозди в заборе могут быть на любой высоте. В том числе, внизу, так что можно и юбкой зацепиться, и пятку поранить...)))))


Рецензии