Начало нового дня

Из-под одеяла выпрыгнув бодро,
Просыпаюсь, смотрю в окно,
Там сопит промозглое утро,
И зевает со мной заодно.
Расплывается в улыбке беззубой,
Напевая знакомый мотив,
Моё тело в душ собирается,
В душе сплошной позитив.
Одеваюсь, ем бутерброд,
Заливаю чаю в желудок,
Мне нужно выйти пораньше,
Сохранив ясным рассудок.
Почему же сегодня так холодно,
Сопливые тучи мелькают,
Сморкается небо простужено,
И в носу слегка ковыряет.
Привычный дым над заводами,
Опускается на старые улицы,
С прошлого века немытые,
Они стоят, стыдливо сутулятся.
Брошенные, всеми забытые,
Ждут, когда полутрезвые люди,
Из ширинок панельных домов,
Выползут, и качаясь, пройдут
До остановки - десять шагов.
Сажусь в знакомую маршрутку,
Там бубнит в лицо мне шансон,
И вслед кем-то брошенной шутке,
Вместо смеха вырвется стон.


Рецензии