Февраль гриппует

Февраль гриппует: то текут капели,
Потеет, снегом серым оплывая,
То стонет в лихорадочной метели,
То вдруг - без сновидений - засыпает.
Умрёт, конечно. Жалко бедолагу,
Наступит осложнение - и март.
Ему - венок исписанной бумаги,
А мне - вина бокал, колоду карт.
Не ту, где есть тузы, вальты и дамы,
Взгляд важных королей суров и строг.
Мне карты те, где чувства океаны,
Моря где встреч, безбрежности дорог.


Рецензии