Не то уже добрососедство...

***
Не то уже добрососедство,
И редко кто зовёт гостей,
Как было в прошлом,
Было в детстве,
В далёкой памяти моей,
Когда пыхтели самовары
От раскалённого огня
И бабушка в халате старом
Звала всегда к столу меня.
А на столе стояли чашки,
На белых блюдечках с каймой,
И ваза с белыми ромашками,
И даже пряники с халвой.
И всюду пахло пирогами,
Что остывали на окне,
С душистой вишней
И с грибами,
И доставались вам и мне.
А ныне что-то с нами стало,
И редко мы зовём гостей,
Как раньше некогда бывало
В далёкой памяти моей.
Быть может, изменилось время,
Другие нравы, новый век?
Быть может, только я не верю,
Что счастлив этим человек.


Рецензии