4. Ваучеризация

Стал язык нам второй эмигрантский.
Мы копируем быт американский.
Ау, вау, вау ваучеризация,
Упри, упри, упри, приватизация.
Чтоб правители больше схватили,
Они нашу страну поделили.
И нам ваучер выдал бумажный
Рыжий дядя - чиновник вальяжный.
Я засунул бесценный листочек
В тайничек, в темный бабкин чулочек.
Был наивен и очень беспечен,
Что до смерти теперь обеспечен.
Стал присматривать, стал много думать,
Стал ходить по пассажам и гумам.
Очень сладким казалось начало.
А потом началось, раскачало.
Если кто-то, наивный, прикинул
И свой ваучер в акции кинул,
До сих пор держит шире карманы,
Дивиденды сплошные обманы.
Началась свистопляска с бумажкой,
Кто пропил, кто обманут был тяжко.
Все решилось без шума и пыли,
А народ, как всегда, обделили.
Все имущество сгрудили в кучи
Да запоры поставили круче.
Стали бешено взвинчивать цены
Проходимцы, рвачи, бизнесмены.
А чиновник, пройдоха каленый,
Людям ваучер выдал крапленый.
И обчистил карманы как «липку»,
Сохраняя при этом улыбку.
Пусть звучит эта песня упреком
Простодушью и вере уроком.
А, вау, вау, ваучерезация,
Упри, упри, упри, приватизация.


Рецензии