Господа офицеры

Господа офицеры – равняйтесь!
И держите равненье в строю.
Офицерским званием гордитесь
Выбрали Вы миссию свою.

Круглосуточно службу несёте,
Защищая Отчизны покой.
Вы на верность ей клятву даёте,
Когда держите воинский строй.

Вам судьбу сыновей доверяют
Смотрят мамы с надеждой на Вас.
Хоть при этом они понимают,
Вы несёте ответ за приказ.

По тревоге идут батальоны
Офицеры сверяют маршрут,
Уточняя на карте районы,
Где солдат испытания ждут.

Они знают – пощады не будет
Враг коварен и злобен всегда.
Неуверенность и паника погубит
Так держитесь локтя, господа.

Появилась ракета на небе
Батальону даётся сигнал.
Устремились солдаты к победе
Не отдали врагу перевал.

Все геройски приказ выполняли
Не покинул никто свой плацдарм
Передышки врагу не давали
И вели все огонь по врагам.

Офицеры примером им были
Защищали мальчишек в бою.
Они Родине честно служили,
Не осрамив профессию свою.

У них профессия  такая
Свою Отчизну защищать,
Оружье с рук, не выпуская
Равнение  в строю держать.


Рецензии