Эхо пустых городов

Мне снятся звуки стёршихся шагов,
Бредущие неведомо куда,
Из этих снов я помню только зов,
Что издают пустые города.

Как затвердевший слепок суеты,
Обтесанный резцом былых времен,
Кричат они, кричат до немоты
Обрывками потерянных имен.

Шуршат клочками пожелтевших слов,
Хрустят костями прожитых вещей,
Скрипят в домах остатками столов,
Обсасывая вкус столетних щей.

Когда-нибудь и мой прогретый дом
Подернет дымка в пепельных тонах
И все, что было создано с трудом,
В мгновенье ока погрузится в прах.


Рецензии
Классно! Ощущение не получается сфокусировать, но есть какое-то послевкусие, задумчивость, как будто крючком что-то в голове зацепилось. И даже не хочется перечитывать третий... раз, хочется остаться с ощущением. Мне понравилось... "звуки стёршихся шагов" и т п.

Макс Казаков   29.12.2017 00:12     Заявить о нарушении