Змея

Тонкий остренький язык,
Смерти жало, боли крик.
Яда липкая струя,
Мир вокруг, но без тебя.

В забытье чужих небес,
Призрак медленно воскрес.
И маячит над землёй.
Это странник - образ твой.
Неприкаянной  душой,
Места ищет, он одной,
Истины не знал, когда
Жил весельем, а беда,
Поджидала, и теперь,
Крепко запертая  дверь,
На пути стоит его,
Не исправить ничего.

Тонкий остренький язык,
Смерти жало, боли крик.
Но спасёт господь тебя,
Ради завтрашнего дня.
Верой милости своей,
В дар прозрению людей.


Рецензии