Любовь

И все закружилось.
Сегодня. И завтра.
Все дальше и дальше.
Как вихрь, по кругу.
И вдруг все сложилось.
И выпала карта.
Без грязи и фальши,
Нужны так друг другу!

Болезнью душевной,
Хмельными словами,
Теплом в его теле
как мед растекаться.
Но сцена за сценой
с шальными глазами-
Не так, как хотели.
Не проще ль расстаться?

А что, если тихо?
Без грубости едкой,
без глупых упреков...
Взаимопрощенье.
Без черта, без лиха.
Ведь стали уж клеткой
столбы из намеков.
Потом было б мщенье?

Любовь? Да пожалуй!
А что же иначе!?
Ни капли другого
Какого-то чувства..
И что-то зажало,
И силы истрачены,
Не вставить и слова,
Лишь чувства...и чувства.

А кто притворялся?
Куда уже проще?
Кто выдумал глупость,
что просто бывает?
И каждый цеплялся б,
Ведь каждый так хочет
забыть свою мудрость.
И ведь забывает.

Любовь. Бесполезно
с проклятой бороться.
Скандалы и крики
пусть будут, однако.
Не очень любезна..
Но в этом колодце
счастливые блики-
заметные знаки.

А то, что бывают
порою и ссоры-
Так это не страшно
для искренних очень.
Любовь выбирают.
Какие тут споры...
Но это ли важно?

Здесь главное-хочешь ли?
Страдать, ошибаться.
И снова по кругу.
И дни, и недели.
Всё дальше и дальше.
Прощать, улыбаться
И верить друг другу.
И знать, что не делится...
Это всё ваше.

Ни ты, ни она,
И не он виноваты.
А вместе, вдвоем
вам во всем разбираться.
А если одна,
Иль один-
Чувства ватные!
Куда им идти?
Не стоило браться!


Рецензии