***

                The way a crow
                Shook gown on me
                The dust of snow
                From a hemlock tree

                Has given my heart
                A change of mood
                And saved some part
                Of a day I rued.               
                Robert Frost


 
Когда лежит спокойно снег
На ветках, на полях, дороге,
Покажется, что жизни бег
Течёт без грусти и тревоги;

Но вот стряхнула вдруг крылом
Пыль снежную  с осины птица,
И начало  вновь сердце биться
В тревоге,  вспомнив о былом.


Рецензии
Вы правы: эта грань столь тонка..., но тем ценнее.

Евгений Самуйлов   26.07.2013 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.