Леечка ржавая
Всё идёт своим порядком...
Под навесом переждём
Невостребованность грядкам...
Набухает и цветёт
Мир не тронутый трудами,
Солнце, сделай небосвод
Неподкупным пред слезами.
Вереницу летних дней
Преврати в сухое пламя,
Осуди и разогрей,
Подними меня как знамя...
Я божественной рукой
Напою весь мир прохладой,
И вода - что будет мной,
станет вечною усладой...
Злак от злака передаст,
Что в те дни их жрал Ярило,
И спасло их ипостась
Ржавой леечки журчило,
Не могли они росой
Жалкой утренней напиться...
Бог, всемудрый и босой,
Спас,
чтоб ими насладиться.
Свидетельство о публикации №113022003181