Чернозимнее

Это отклик на замечательное стихотворение Андрея Пшенко: http://stihi.ru/2013/02/19/9961

Откроешь лампочку с утра: о, чёрт, уж восемь.
Кружит во тьме колючая пурга,
Больные сутки растерзало. Оземь.
Кто сочинил, что здесь у нас юга?

Сереет снег, и сонно Белоземье,
Где дальних полустанков фонари
Ни разу не зовут в отвагу и веселье.
Печурочная пасть: гори огонь, гори.

Твой морок городской, где утром "окна жолты",
Солёная тропа вдоль серых мёрзлых стен,
И ветер на углу, и бодрое - "пошёл ты",
И стонущий фонарь одной из древних тем
раскроют нам глаза. А городские скалы
Под грузных лифтов скрип проявят страсть и прыть.

Так хочется нырнуть опять под одеяло,
Но надо выходить.
Но надо выходить.


Рецензии
узнаваемая очень даже лирика с блоковской подсветкой

Виктор Колесников 6   20.02.2013 23:44     Заявить о нарушении
Таки отклик на стихотворение питерца. Причём, более южного человека.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   21.02.2013 08:41   Заявить о нарушении