Весна
Всё шумит, всё бурлит, просыпается,-
Весна!
Ива – бестия косы развесила.
Ей так радостно и так весело,-
Красна!
Птицы песни в полях порассыпали,
А у солнышка зубы выпали,-
Светло!
Лягушонок из лужи таращится,
Сонный жук ближе к солнышку тащится,-
Тепло!
Ручеёк на простор выбивается.
Он камнями, пострел, играется,-
Бурлит!
Лапой ель снег стряхнула насмешливо,
А зима оглянулась поспешливо,-
Бежит!
Свист скворца разливается волнами.
Сердце солнцем и счастьем заполнено-
Поёт!
А весна от веселья румянится.
Шаг победный дождями чеканится.
Идёт!
(опубликовано в газете "Гродненская правда)
Свидетельство о публикации №113022003135