Крокодил

Злой, голодный крокодил
Жеребьёвку проводил,
Кто сегодня на обед,
Вместо супа и котлет.
Он у фермера вчера,
Выкрал старого вола,
Но хватило лишь едва,
Ему мяса до утра.
Лёжа мирно на воде,
Размышлял он о еде:
Наловить бы рыбки мне,
Только жарко, все на дне.
Насекомых много надо,
Не наешься до упада.
И травою сыт не будешь,
Про охоту вмиг забудешь.
Притворюсь сейчас бревном,
Стайку птиц дождусь, на нём,
Сядут мирно отдохнуть,
Клац зубами, кончен путь.


Рецензии