Переменчивый февраль
В краску вводит милых краль,
Щёчки трогая морозом,
Как художник кистью розы.
Солнце в гости пригласил, --
Приложил немало сил,
Небо чтоб расчистить утром,
Вытряхнув из тучек пудру
На дремучую красу:
На берёзоньку в лесу,
На рябинку с снегирями,
На тропинку со зверями.
И к полудню вдруг устал, --
Таять на дорожках стал,
Греясь с зайчиками в лужах,
Позабыв про вьюги, стужу...
К ночи вспомнил свою роль
Переменчивый король
И позёмкой закружился,
И с метелью подружился,
Блики солнца заморозил,
Убаюкал с ветром озимь...
Где ещё бы напроказить?..
Или в иней всё украсить...
19.02.2013г
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №113022003112
Александр Анатольевич Губенко 16.03.2017 13:03 Заявить о нарушении