Мне приснился крест

   
Мне приснился крест над храмом золотой,
А, может, просто золотом покрытый…
Отражался он в куполах и крыше.
Крест был этот не простой,
То опускался он, то поднимался выше…

И сиял тот крест, и тёплый свет дарил,
И лился свет, давно уже забытый…
Золотил он и облака в рассвете,   
Свет его лужок залил.
А мне умыться захотелось в этом свете…

Сон ушёл, и я вернулся в нашу быль...
Мне казалось, что светом я умытый,
Улыбался, став чуточку добрее…
Тише стала грусть и боль,
И я спешу, спешу день встретить свой скорее!
 
          


Рецензии
Замечательное, светлое стихотворение!

Татьяна Дмитриева 7   20.02.2013 17:39     Заявить о нарушении