Трёхлинейка
лежала каска, проржавев,
а где-то в Польше, в хляби рыжей,
валялся чей-то самострел…
Брахицефалию фашизма предсмертная саднила блажь, неся "галопом по Европам" завоевателей кураж… Мужик российский, бросив кладку, пришёл Отчизне на поклон, переселившись в плащ-палатку… Бежал с Востока фон-барон…
Земля России – поле брани. Войны крутилась карусель. На Приднепровье и в Кубани смерть растянула канитель. Военный театр - театр абсурда. Пролилась кровь на кирпичи. Рвались заряды, мины, пули, бомбили Ленинград в ночи. Бомбардировщики люфтваффе крушили веси, города… а партизанские отряды в расход пускали поезда…
Победа присушила раны.
Зарос войны кровавой след.
Как Шведа били под Полтавой,
сказав фашисткой своре: «НЕТ!»
Не угадал фриц бесноватый…
поблекнул боевой окрас…
но почему Берлин треклятый
восстал из пепла раньше нас?
Лежит солдат в Долине Смерти осколком мировой войны. Каска на черепе, рёбра белеют… винтовку сжимает кисть правой руки. А сын его где-то там на Буге гвозди ровняет и на базар. Это Великой войны заслуги? В битвах павших спасённым дар? Правнук солдата не сеет, не пашет. Секс, дискотека и героин. Мама от Армии отмажет…
В семье герой остался один. Лежит в траве не на погосте, седьмой десяток лет лежит. Каска лежит, трёхлинейка и кости… а где-то юный следопыт…
Америкосы японцев бомбили… «пункт населённый» стёрли с земли (в Союзе попозже… в Чернобыле были… и радиацию приобрели). Товаром немецким загружены полки… бренд «Made in Japan» - в глазах аж рябит… наши девчонки – «турецкие тёлки»… парень-защитник, увы, дефицит…
Как рассказать, каким аргументом
здесь проложить истине путь?
По факту - живы, но моментом
очень тревожит победная суть…
Парад планет и в Африке парад.
Парад Побед - там, где победили.
И всякий, кто военный, рад
пройти в строю… покамест в силе.
"Калаш" - армейский автомат –
сверкает вороненой сталью.
Когда в надёжных он руках,
гордятся Армией по праву.
Когда пиджак партикулярный,
приобретя ангажемент,
крадёт армейскую программу,
тогда в параде смысла нет…
Свидетельство о публикации №113022003107