Птичьи права

Хозяйничают в городе вороны,
Притихли трусы-воробьи на ветке.
Так замирают в страхе детки малые,
Когда на них соседка, дева старая,
Кричит охрипшим голосом в беседке.

Горланит вороньё на всех помойках,
Права все птичьи попирает дерзко.
И только дятел прилетает стойкий,
Долбит и чистит дерево упрямо
От червяков, личинок всяких мерзких.

Не видно только там синичек малых.
Их час пока, похоже, не настал...
Но март грядёт, весна не за горами,-
Вот огласится местность голосами
Котов гуляющих и жаждущих любви...

И улетят в поля вороньи тучи,
И птичий мир уже не будут мучить
Их беспредел и карканье в ночи.
Ну а пока весь птичий мир молчит.
И ждёт, кто первый рукава засучит…

Или сказать вернее - засучИт!


Рецензии