Радуга-дуга

Набежали облака,а за ними тучи.
Растянулись в небесах серые,могучие.
Ветер,словно повар знатный
Месит тесто в покровах,
То пригладит,то раскрутит,
То взабьет их на глазах.
Потемнели,под надулись,
Притаилися и вдруг,
Грянул гром,взорвались тучи
И пролился дождь кругом.
Как стучит,как барабанит
В лужах каплями играет,
Надувает пузырьки,
Жаль,что только не крепки.
Умывает,очищает
Землю - матушку питает,
Открывает чудеса,
Мостик строит в небеса.
Семицветная дуга
Распирает облака,
И  красуясь говорит,
Что господь нас всех хранит!


Рецензии