По дороге к маме
К нему спешу в любое время года .
В нём - на конец усталости намёк
И на тепло назло всем непогодам.
В нём – боль, тоска о том ,что не придёт,
Что не вернётся с песней соловьиной.
А дождь идёт, идёт себе , идёт,
Догнав меня в аллее тополиной.
Но огонёк надежды мой горит.
Он с каждым шагом ближе и роднее.
Старушка-мама ждёт меня, не спит.
Приду я, посидим у печки с нею,
Поговорим неспешно обо всём,
Картошку сварим в чугунке у жара,
Огурчиков с подвала принесём,
Нехитрый ужин мы себе подарим.
И что мне - дождь и боль , и маята?
Что - мрак густой и непроглядный самый?
Что мне -печаль, заботы, суета?
Ведь огонёк горит , и дома мама.
(Опубликовано в газете "Гродненская правда")
Свидетельство о публикации №113022003041
Немного царапнуло сочетание "огурчиков с подвала". Всегда учили, что ИЗ подвала, по школе помню сочетание предлогов, если в, то из, а если на то с.
Геннадий Мельник 12.09.2015 09:52 Заявить о нарушении
Галина Белявская 2 10.11.2015 22:56 Заявить о нарушении